ここのところ連日、
いちごっこレストランスタッフが集まり会議中
何を会議してるかと言うと
皆様においしく召し上がっていただくためのメニュー作りなのです。
いちごっこのレストランスタッフは
皆さんが
「わたしはフツーの主婦」とおっしゃる方ばかり。
「シャレたものはつくれない」と謙遜しちゃうんだけど(>_<)
寺子屋に教えに来てくれる大学生の中には
「いちごっこで食べるお弁当が楽しみで~♪」
と通ってくれてる子がいるのだとか。
お母さんの味、を感じるのかなあ?
切り干し大根とか、卵焼きとか、ヒジキ煮とか
よく入っているものね(*^_^*)
わたしがいちごっこのご飯を好きな理由も
まさしく家庭の味、っていうところなんです。
同じメニューでも、
具材が違ったりして変化があるところ。
スーパーのお惣菜じゃこうはいかん、
でしょ?
地元地域の野菜や、
遠くからも野菜や果物を届けて下さる方がいて、
届けて下さった方の想いも
お料理にた~っぷり混ぜ込んで作れるレストランスタッフの皆様
そんな主婦歴〇〇年の皆様が
一番いちごっこの力なんだと思います。
会議の内容は・・・・・・
「がっちり系」とか?
「ハンバーグのソースは~」とか?
「いちごっこと言えばクラッシュいちごのデザートどうする?」とか?
さまざまに上がっております。
何回か試作も重ねています。
いちごっこ、
レストランはお休み中ですが 実はいい匂が漂っています♪
=======================================================================
✿✿ ご案内 ✿✿
クラッシュいちご 2014年の獲れたていちごで製造販売しています。
摘みたてのいちごを
その日のうちに急速冷凍していますので
フレッシュな香りそのまま。甘み、酸味は亘理産のいちごならではです。
砂糖等添加物は使用しておりません*100%のいちご♪
詳しいご案内、ご注文方法は下記ページにございます。
http://watari-ichigokko.blogspot.jp/p/blog-page_01.html
詳しいご案内、ご注文方法は下記ページにございます。
http://watari-ichigokko.blogspot.jp/p/blog-page_01.html
0 件のコメント:
コメントを投稿